Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Надоели обычные котлеты на сковороде? Предлагаем вашему вниманию интересный вариант мясного блюда с картофелем и томатным соусом. Такие котлеты готовятся очень быстро и легко.

Необходимые продукты:

говяжий фарш (можно заменить на другой) – 500 гр;

лук – 1 шт;

чеснок – 1 головка;

яйцо – 2 шт;

белый батон – 1 шт;

картофель – 3 шт;

мука;

сметана – 3 ст.л;

вода – 500 мл;

кетчуп – 2 ст.л;

Пошаговый рецепт:

Подготовить фарш для котлет. Сформировать шарики руками, предварительно их смочив. Обмакнуть каждый шарик в муку.

Смазать форму для выпекания маслом. Разложить шарики из фарша на расстоянии друг от друга в форму.

Натереть картофель на терке. Добавить небольшое количество овоща в каждую заготовку котлеты.

Отправить запекаться в духовке при 200℃ на 15 минут.

Подготовить соус: смешать сметану с кетчупом, водой и специями.

Полить котлеты соусом. Вновь отправить в духовку на 20 минут, уменьшив мощность до 180℃.

Перед подачей рекомендуется присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ