Картофельно-мясной пирог

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог

Ингредиенты и приготовление:

Три среднего размера сырые картофелины режем на тонкие кружочки и выкладываем их на дно смазанного маслом противня или формы для выпечки. Должно получиться два слоя картошки. Слегка посыпаем солью и перцем.

Еще одну картофелину трем на мелкой терке и перемешиваем с тремя столовыми ложками густой сметаны. Добавляем треть стакана тертого твердого сыра типа «Российский» или что-то наподобие. Солим, перчим. Массу укладываем на картофельные кружки.

Большую репчатую луковицу мелко режем кубиками и выкладываем третьим слоем в противень.
Полкилограмма или чуть больше куриного филе отвариваем до готовности. Можно заменить курятину любым другим мясом, но желательно нежирным. Режем мясо на небольшие кубики и выкладываем из них четвертый слой нашего будущего пирога.

В глубокой тарелке смешиваем 3 сырых куриных яйца и 200-250 мл ряженки. Добавляем к ним любые приправы (паприка, острый перец, черный душистый перец, соль, смеси специй и т.д.). Добавляем в массу 200 гр муки и пакетик разрыхлителя. Все тщательно взбиваем вручную или миксером.

Среднего размера кабачок промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем массу в тесто и хорошенько перемешаем. Не пугайтесь, что тесто получится жидким, оно таким и должно быть.
Заливаем тестом наши слои начинки и ставим в духовку на 40 минут. Готовим при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем на тарелку.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ