Кабачки как «грузди»

Захотелось грибов, а их нет под рукой? Вас спасет этот рецепт кабачков, которые по вкусу получаются один в один, как настоящее грузди! Если не рассказать, из чего это блюдо, никто не догадается, что это кабачки. Удивите своих гостей такой закуской.

Необходимые продукты:

твердые кабачки – 3 кг;

подсолнечное масло – 20 мл;

сахар – 150 гр;

черный молотый перец – 3 ч.л;

соль – 2 ст.л;

пучок укропа – 1 шт

пучок петрушки – 1 шт;

уксус 9% – 1 ст.л;

чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

Кабачки нарезать на небольшие ломтики. Примерно 1 см в толщину. Внешне такие кусочки должны напоминать грибы.

Смешать порубленные кабачки с растительным маслом, специями, зеленью и уксусом. Оставить на 3 часа.

Простерилизовать в это время банки. Можно обработать их паром над кастрюлей, а можно подержать в духовке пару минут.

Наполнить каждую банку кабачками. Закатать крышками.

Дать полностью остыть. Перевернуть каждую. Укутывать банки не надо.

После можно переставить в холодильник.

Приятного аппетита !

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ