Кабачки как «грузди»
Захотелось грибов, а их нет под рукой? Вас спасет этот рецепт кабачков, которые по вкусу получаются один в один, как настоящее грузди! Если не рассказать, из чего это блюдо, никто не догадается, что это кабачки. Удивите своих гостей такой закуской.
Необходимые продукты:
твердые кабачки – 3 кг;
подсолнечное масло – 20 мл;
сахар – 150 гр;
черный молотый перец – 3 ч.л;
соль – 2 ст.л;
пучок укропа – 1 шт
пучок петрушки – 1 шт;
уксус 9% – 1 ст.л;
чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый рецепт:
Кабачки нарезать на небольшие ломтики. Примерно 1 см в толщину. Внешне такие кусочки должны напоминать грибы.
Смешать порубленные кабачки с растительным маслом, специями, зеленью и уксусом. Оставить на 3 часа.
Простерилизовать в это время банки. Можно обработать их паром над кастрюлей, а можно подержать в духовке пару минут.
Наполнить каждую банку кабачками. Закатать крышками.
Дать полностью остыть. Перевернуть каждую. Укутывать банки не надо.
После можно переставить в холодильник.
Приятного аппетита !