Яблочное пюре «Неженка»

Простой и вкусный вариант домашнего яблочного пюре, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки для будущих десертов. Приготовление занимает меньше часа, а пользы и радости от такого блюда невероятно много!

Необходимые продукты:

яблоко — 5 кг;

сахар —125 гр;

сгущённое молоко — 1 банка;

минеральная вода — 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промыть яблоки под проточной водой. Очистить их от кожуры и сердцевины.

Нарезать фрукты на треугольные дольки.

Наполнить кастрюлю с плотным дном водой.

Опустить в нее все нарезанные яблоки. Поставить на медленный огонь.

Смесь требуется регулярно помешивать, чтобы не допустить пригорания яблок.

Проварить фрукты до мягкого состояния.

Слить из кастрюли воду. При помощи ручного блендера превратить фрукты в пюре. Если такого агрегата нет, можно использовать лопатку для пюре.

Добавить к получившемуся пюре сахар и сгущенку.

Размешать, добившись полного растворения сахара.

Вновь пройтись блендером по смеси, довести ее до однородности.

Проварить пюре 5 минут на медленном огне.

Подготовить простерилизованные банки.

Перелить в них пюре, заказать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло.

Открывать пюре можно после полного остывания.

Сладкое и нежное яблочное пюре напомнит о лете даже в лютые зимние морозы!

Приятного аппетита!