Суперпышные котлетки

Котлеты по этому рецепты всегда получаются идеальными, как в ресторане. Для приготовления можно использовать фарш из любого мяса, но я рекомендую выбирать курятину — из нее котлеты получаются более нежными.

 

Необходимые продукты:

фарш — ½ кг;

яйцо — 1 шт;

овсянка — 150 гр;

молоко — 200 мл;

луковица — 1 шт;

чеснок — 4 зубчика;

специи — по вкусу;

соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить к нему молоко. Хорошо перемешать между собой компоненты.

Залить смесью овсяные хлопья. Оставить их набухать на полчаса.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Добавить лук и чеснок к куриному фаршу и перемешать.

Туда же ввести уже разбухшие хлопья.

Вилкой размять и перемешать массу. Требуется добиться полной однородности.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло.

Сформировать мокрыми руками небольшие шарики — котлеты.

Аккуратно переложить шарики из фарша на сковороду. Обжарить с каждой стороне до золотистой корочки.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Оставить котлеты томиться на 10 минут.

Готовность проверить по самой толстой котлете.

Уже во время готовки все семья слетится на аромат!

Приятного аппетита!