Шаурма по-домашнему

Прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи. Начинку можно изменять, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи и продукты в холодильнике.

Количество компонентов указано на 4 порции.

Для основы понадобятся:

окорочка (500 гр);

помидор (2 шт);

огурец (2 шт);

морковь по корейски (150 гр);

белый лаваш (4 листа);

Для заправки понадобятся:

нежирный кефир — 150 мл;

майонез — 150 гр;

сметана — 150 гр;

зелень — пучок;

специи — на свое усмотрение;

чеснок — 5 зубчиков.

Пошаговый рецепт:

Кефир смешать со сметаной в глубокой миске.

Добавить к смеси майонез.

Пропустить чеснок через пресс или измельчить в блендере.

Добавить чеснок в смесь сметаны, майонеза и кефира.

Мелко порубить зелень. Добавить ее в соус.

Ввести специи по вкусу.

Тщательно перемешать все компоненты.

Натереть куриные окорочка солью и специями. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Нашинковать капусту пока мясо запекается.

Огурцы нарезать тонкими колечками или соломкой. Помидор — кубиками.

Остывшее мясо отделить от кости. Нарезать на мелкие кусочки.

Лаваш разрезать на равные части.

Нанести на полотно соус, отступив сантиметр от края.

Сверху на соус выложить слой капусты и огурца.

Разложить равномерно по овощам мясо, обильно полив его чесночным соусом.

Сверху мясо накрыть слоем помидоров и корейской моркови.

Аккуратно завернуть шаурму в рулет, контролируя, чтобы начинка не выпадала.

Готовый рулет с шаурмой подогреть на сковороде без добавления масла.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ