Шаурма по-домашнему
Прекрасный вариант сытного перекуса для всей семьи. Начинку можно изменять, учитывая вкусовые предпочтения своей семьи и продукты в холодильнике.
Количество компонентов указано на 4 порции.
Для основы понадобятся:
окорочка (500 гр);
помидор (2 шт);
огурец (2 шт);
морковь по корейски (150 гр);
белый лаваш (4 листа);
Для заправки понадобятся:
нежирный кефир — 150 мл;
майонез — 150 гр;
сметана — 150 гр;
зелень — пучок;
специи — на свое усмотрение;
чеснок — 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт:
Кефир смешать со сметаной в глубокой миске.
Добавить к смеси майонез.
Пропустить чеснок через пресс или измельчить в блендере.
Добавить чеснок в смесь сметаны, майонеза и кефира.
Мелко порубить зелень. Добавить ее в соус.
Ввести специи по вкусу.
Тщательно перемешать все компоненты.
Натереть куриные окорочка солью и специями. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
Нашинковать капусту пока мясо запекается.
Огурцы нарезать тонкими колечками или соломкой. Помидор — кубиками.
Остывшее мясо отделить от кости. Нарезать на мелкие кусочки.
Лаваш разрезать на равные части.
Нанести на полотно соус, отступив сантиметр от края.
Сверху на соус выложить слой капусты и огурца.
Разложить равномерно по овощам мясо, обильно полив его чесночным соусом.
Сверху мясо накрыть слоем помидоров и корейской моркови.
Аккуратно завернуть шаурму в рулет, контролируя, чтобы начинка не выпадала.
Готовый рулет с шаурмой подогреть на сковороде без добавления масла.
Приятного аппетита!