Шарлотка

Классический рецепт яблочной шарлотки, который передается в нашей семье поколениями. Тесто получается в меру сладким и просто тает во рту!

Необходимые продукты:

яблоко — 6 шт;

мука — 1,5  стакана;

сливочное масло — небольшой кусочек;

яйца — 5 шт;

сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт:

Яблоки тщательно промыть под проточной водой.

Очистить их от кожуры. Нарезать на тонкие дольки.

Пройтись небольшим кусочком сливочного масла по форме, хорошо промазав все края. В противном случае пирог прилипнет к основе.

Выложить яблоки в форму, создавая закрученный узор.

Взбить миксером яйца со стаканом сахара.

Ввести к смеси 1.5 стакана муки. Взбить миксером ещё раз.

Залить получившимся тестом нарезанные яблоки.

Отправит шарлотку выпекаться в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пирог будет готов, осторожно перевернуть форму, чтобы яблоки оказались сверху.

Остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой, просеянной через сито.

Подавать с чаем или кофе! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ