Рулька в рукаве!

Свиная рулька — популярное чешское блюдо, которое оценят настоящие мясоеды. Вариантов приготовления этого блюда миллион: с медом, соевым соусом или чесноком. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с классическим вариантом

Необходимые компоненты:

свиная голяшка — 1 кг;

чеснок — 6 зубчиков;

майонез — 1 ч.л.;

мед — 1 ч.л.;

горчица — 1 ч.л.;

перец молотый — 1 ч.л;

соль — 1 ст.л.;

специи и травы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Промыть свиную голяшку и обсушить при помощи полотенца.

Пройтись по шкурке ножом, сняв все лишнее.

При помощи острого ножа сделать небольшие проколы по всей плоскости мяса, в них поместить зубчики чеснока. Натереть мясо специями и травами.

В отдельной посуде смешать горчицу, майонез и мед.

Получившейся смесью смазать рульку со всех сторон, не жалея соуса.

Оставить голяшку мариноваться на несколько часов или на ночь.

Переложить замаринованное мясо в пакет для запекания.

Духовку разогреть до 160 ℃. Переложить мясо в рукаве на противень и отправить выпекаться на 2 часа. Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки.

Время от времени поглядывайте на цвет мяса: когда оно станет золотистым, жар можно выключить.

Оставить мясо в духовке еще на 30 минут.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ