Пирожки «Воздушные»

Нежные и сочные пирожки по-домашнему. Этому рецепту меня научила бабушка, раскрыв все секреты пышного теста. Теперь поделюсь своими знаниями с вами, дорогие хозяйки.

Необходимые продукты:

кефир жирностью 2.5% — 300 мл;

подсолнечное масло — 300 мл;

мука — 900 гр;

соль — 2 ч.л.;

сахар — 2 ст.л.;

сухие дрожжи — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

В глубокой емкости смешать кефир и растительное масло.

Ввести в смесь сахар, соль и 3 стакана муки.

Из получившейся массы замесить руками тесто.

Оставить его не полчаса, чтобы дать подойти.

Раскатать скалкой пласт теста.

Разделить на небольшие кусочки, размером с ладонь.

Сформировать пирожки, заложив во внутрь начинку.

Смазать противень маслом. Выложить пирожки, оставляя между ними зазоры.

Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания — 15 минут.

Тесто быстро растёт, становясь пухлым и воздушным.

Приятного аппетита!