Оладьи из кабачков готовлю только так! Секретный ингредиент меняет все

Турецкий рецепт оладьев с кабачками понравится всем! Блюдо отличается обилием зелени и сыра, что добавляет пикантности и изысканности простым оладьям. Нежные, сочные и очень полезные!

Необходимые продукты:

кабачки — 1 кг;

луковица — 3 шт;

яйцо куриное — 3 шт;

мука — 200 гр;

сметана — 250 мл;

чеснок — 3 шт;

петрушка, укроп — пучок каждого;

брынза — 250 гр;

оливковое масло — 4 ст. л.;

разрыхлитель — 1.5 ч.л.;

специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Кабачки измельчить на терке. Рекомендуется использовать крупные зубцы.

Посолить получившиеся полоски и оставить их на 20-30 минут, чтобы дать выйти соку.

Отжать руками жмых от воды. Слить лишнюю жидкость.

Мелко нарезать ножом зелень и лук.

Смешать кабачки, петрушку, лук и специи.

Взбить венчиком яйца. Перелить их к овощам со специями.

Сыр натереть на терке. Добавить его к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать заготовку оладьев.

Разогреть на сковороде растительное или оливковое масло (по желанию).

При помощи ложки аккуратно переложить смесь кабачков на сковороду. Формировать кружочки.

Обжаривать оладьи требуется с каждой стороны по 3 минуты.

Готовые оладьи можно промокнуть кухонным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Подавать со сметаной или соусом. Такие небольшие овощные блинчики придутся по вкусу всем членам семьи. Они отлично подходят для завтрака или как перекус. Многие берут их с собой в школу и на работу, ведь оладьи получаются плотными и не разваливаются.

Приятного аппетита!

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ