Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Порой хочется испечь что-нибудь, но сладости уже надоели, в такой ситуации спасают пирожки с несладкой начинкой. Они готовятся за считанные мгновения, а тесто просто тает во рту.

Необходимые продукты:

кефир нежирный — 350 мл;

мука — 500 гр;

яйцо — 5 шт;

лук зеленый — 200 гр;

сахар — 1 ст.л.;

сода — 1 ч.л.;

соль и перец — щепотка.

Пошаговый рецепт:

Смешать кефир и соду. Оставить смесь на 10 минут, чтобы дать произойти химическому процессу.

Ввести соль и сахар, просеять муку.

Руками замесить мягкое тесто. Если муки окажется мало, можно добавить на своё усмотрение.

Оставить тесто настояться.

В это время измельчить лук ножом.

Отварить 5 яиц вкрутую.

Нарезать белок и желток кубиками.

Смешать яйца, лук и специи.

Разделить пласт теста на равные 8-10 частей.

Положить начинку в каждый кусочек теста. Укутать тесто вокруг начинки, защипнув края.

Разогреть на сковороде масло.

Обжарить каждый пирожок на среднем огне до румяности.

Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Приятного аппетита!