В разгар сезона кабачков моя бабушка всегда делает такой тортик!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Нежный кабачковый торт — прекрасный вариант для летнего обеда. Он легко готовится и нравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

кабачки — 4 шт;

куриное яйцо — 2 шт;

майонез — 200 гр;

сыр — 100 гр;

морковь — 2 шт;

лук — 2 шт;

помидор — 2 шт;

чеснок — 2 шт;

соль — 2 ч.л.;

перец — по вкусу;

мука — 200 гр.

Приготовление:

Кабачки промыть и очистить от кожицы.

Натереть овощи на крупной терке.

Дать кабачкам настояться, чтобы они пустили сок.

Натереть их на крупной тёрке. Отжать от лишней воды.

Смешать кабачки с яйцом. Муку вводить постепенно, контролируя плотность теста. Оно должно быть как сметана.

Хорошо разогреть сковороду.

Распределить по дну корж из кабачков.

Жарить пару минут до появления румянца.

Коржи сложить один на другой. Оставить остывать. В это время приступить к приготовлению начинки.

Мелко нарезать лук.

Морковь натереть на терке (выбирайте крупные пазы).

Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.

В отдельной емкости смешать майонез с чесноком и измельченным укропом.

Натереть сыр на крупной терке.

Помидоры нарезать тонким кружочками.

Смазать каждый корж пропиткой из майонеза и чеснока.

Сверху выложить натертую морковь, лук и помидоры. Посыпать зеленью и тертым сыром.

Добавить начинку на каждый слой.

Под воздействием температуры коржа сыр плавится, скрепляя слои торта между собой.

Ароматный и вкусный торт готов.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ