Тесто «Как пух»! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!

Это тесто спасало меня множество раз, когда хотелось пирожков или булочек. Выпечка из него каждый раз получается пышной и румяной. Готовила как пирожки с начинкой, так и пустые булочки — результат всегда идеальный!

Необходимые продукты:

кефир — 250 мл;

масло растительное — 100 мл;

сухие дрожжи — 11 гр;

соль — 1 ч.л.;

сахар — 1 ст.л.;

мука — 750 гр.

Пошаговый рецепт:  если делать пирожки

В глубокой миске смешать кефир и тёплое масло. Добавить сахар, соль.

Просеять муку через сито в отдельную тару. Добавить к муке дрожжи.

Аккуратно перелить к муке кефир с маслом. Тщательно перемешать тесто.

Поставить заготовку в тёплое место на полчаса. Не переживайте, если тесто поднимется несильно. Оно дойдет уже в духовке.

Застелить противень бумагой для выпекания. Смазать ее маслом.

Сформировать из теста пирожки. Добавить в них начинку (можно испечь и просто булочки).

Важно! Укладывайте пирожки швом кверху.
Нагреть духовку до 180 градусов.

Смазать каждый пирожок яичным желтком.

Отправить пирожки в жар на 30 минут.

Как только пирожки подрумянятся, их можно доставать.

Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы, пирожков и булочек. К нему можно добавить ваниль или корицу, чтобы получить сладкие десерты. Желаю вам кулинарных шедевров и приятного аппетита!