Скумбрия «Пальчики оближешь»

Я просто подсела на блюдо по этому рецепту. Скумбрия получается нежной и ароматной. Достойна подачи на праздничный стол!

Необходимые продукты:

скумбрия — 4 шт;

луковая шелуха — с 4 средних луковиц;

чайные листья — 5ч.л.;

соль — 3 ст.л.

сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Литр воды перелить в кастрюлю.

Добавить к жидкости сахар, чай, луковую шелуху.

Оставить на огне до закипания маринада.

Снять с огня. Дождаться остывания.

В это время отрезать хвосты и головы рыбам. Вынуть внутренности из скумбрии. Хорошо промыть каждую рыбу.

Переложить рыбины в глубокую ёмкость. Залить холодным маринадом.

Отправить в холодильник. Забыть о рыбе на 3 дня.

Подавать такую рыбку можно украсив ее зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ