Самый вкусный маринад для овощного ассорти.
С тех пор, как я нашла рецепт этого маринада, готовлю овощное ассорти только с ним. Он ненавязчиво подчеркивает вкус овощей, не перегружая блюдо. Ассорти получается волшебным!
Необходимые продукты:
- луковица — 1 крупная шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — пучок;
- сахар — 3 ч.л;
- соль — 2 ч.л;
- уксус 9% — 4 ст.л.;
- душистый перец — 8 шт;
- сушеная гвоздика — 5 шт;
- лавровый лист — 4 шт.
Пошаговый рецепт:
- Обработать банки паром.
- Заполнить дно указанными ингредиентами.
- Сверху выложить овощи, которые вы используете для ассорти.
- Залить содержимое банок кипятком. Оставить на 25 минут.
- Перелить из банок воду в кастрюлю. Добавить к ней 9 % уксус, сахар и соль (количество в рецепте указано на пол-литра воды). Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести маринад до кипения.
- Аккуратно перелить маринад из кастрюли в банки.
- Закатанные банки поставить в теплое место.
Маринад подходит для консервации любых овощей.
Приятного аппетита!