Самый вкусный маринад для овощного ассорти.

С тех пор, как я нашла рецепт этого маринада, готовлю овощное ассорти только с ним. Он ненавязчиво подчеркивает вкус овощей, не перегружая блюдо. Ассорти получается волшебным!

Необходимые продукты:

  • луковица — 1 крупная шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — пучок;
  • сахар — 3 ч.л;
  • соль — 2 ч.л;
  • уксус 9% — 4 ст.л.;
  • душистый перец — 8 шт;
  • сушеная гвоздика — 5 шт;
  • лавровый лист — 4 шт.

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Обработать банки паром.
  2. Заполнить дно указанными ингредиентами.
  3. Сверху выложить овощи, которые вы используете для ассорти.
  4. Залить содержимое банок кипятком. Оставить на 25 минут.
  5. Перелить из банок воду в кастрюлю. Добавить к ней 9 % уксус, сахар и соль (количество в рецепте указано на пол-литра воды). Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести маринад до кипения.
  6. Аккуратно перелить маринад из кастрюли в банки.
  7. Закатанные банки поставить в теплое место.

Маринад подходит для консервации любых овощей.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ