Самые сладкие помидоры

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Вкуснее консервированных помидоров вы еще не пробовали! В нашей семьи они съедаются просто мгновенно.

Необходимые продукты:

помидоры любого сорта — 800 гр;

сахар — 100 гр;

соль — 2 ст.л.;

уксус 9 % — 50 мл;

душистый перец — 5 шт;

листы лавра— 3 шт;

укроп — веточка

чеснок — 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

Укроп промыть и обсушить полотенцем.

Банки простерилизовать перед использованием.

Положить на дно каждой часть пучка укропа.

Чеснок нарезать на части и переложить в банку.

Помидоры промыть под проточной водой. Удалить плодоножки из каждого овоща.

Уложить их аккуратно поверх зелени в банки.
Вскипятить чайник.

Залить помидоры кипятком.

Оставить настаиваться на 30 минут, накрыв стерилизованными крышками.

Слить воду из банок в чистую кастрюлю: она понадобится для маринада.

Добавить в жидкость соль, сахар, 9% уксус, перец и лавровые листы.

Довести смесь до кипения. Проварить маринад в течение 3 минут на слабом огне.

Залить горячим маринадом помидоры в банках.

Закатать сразу же стерильными крышками банки. Перевернуть их вниз головой и укутать одеялом. Поставить в темное место на несколько дней.

Помидоры не теряют своей сочности и упругости. У них нежный вкус. Зимой консервированные помидоры по этому рецепту вас непременно порадуют.

Приятного аппетита! 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ