Салат из капусты и огурцов по-корейски

Нежный легкий салат украсит ваш обеденный стол.

Его можно кушать практически сразу после приготовления или сохранить на зимний период.

Необходимые продукты:

капуста белокочанная – 1 шт;

морковь – 2 шт;

огурец – 1 шт;

болгарский перец – 1 шт;

чеснок – 1 шт;

растительное масло – 100 гр;

уксус 5% – 50 гр;

сахар – 1 ст.л.;

соль – 2 ч.л.;

соевый соус – 3 ст.л.;

приправа хмели-сунели – по вкусу;

тхина – 1 ч.л.;

молотый красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Кочан капусты разрезать на 4 части.

Натереть на терке морковь. Ломтики должны быть длинными и тонкими.

Огурец нарезать тонкими кружочками, сладкий перец – соломкой.

Овощи смешать между собой.

Для заправки разогреть на сковороде масло, уксус, тхину и кунжут. Добавить специи.

Продавить чеснок через чесночницу. Добавить его в салат.

Залить овощи горячей заправкой.

Наполнить полулитровые банк салатом доверху, плотно закрыв крышкой.

Отправить салат в холодильник на 2-3 часа. Раз в час встряхивать банки, чтобы овощи перемешивались между собой в соусе.

Если вы хотите оставить салат на зиму, перенесите его из холодильника в погреб.

Этот салат насытит вас витаминами и энергией даже в период зимних холодов. Вкусный и полезный одновременно, что может быть лучше?

Приятного аппетита!