Перчик по армянски

Ни один год не обходится без приготовления этой заготовки под перчик. Когда я готовлю перчики по этому рецепту, все в восторге. Обязательно попробуйте его!

Необходимые продукты:

сладкий перец — 4 кг;

чеснок — 250 гр;

морковь — 400 гр;

петрушка — пучок.

Маринад:

вода — 1.5 л;

лавровый лист — 5 шт;

масло подсолнечное — 250 мл;

соль — 150 гр;

сахар — 250 гр;

душистый перец — 10 горошин;

уксус 9% — 250 мл.

Пошаговый рецепт:

Нарезать весь сладкий перец на части.

Петрушку промыть и измельчить ножом. Чеснок — на пластины.

На терке натереть морковь.

Овощи отложить в отдельную емкость пока готовится маринад.

В большую кастрюлю набрать воды. Поставить на средний огонь.

Сахар, соль, душистый горошек и лавровые листья добавить в кипящую воду.

Влить масло и уксус.

В кипящий маринад опустить частями перец, чтобы придать ему мягкости.

Овощи сложить в банку. Накрыть чесноком, петрушкой и морковью.

Стерилизовать литровую банку в кипящей воде.

Наполнить ее сваренным перцем, морковью и зеленью. Закатать банки, укутать в тёплое одеяло и поставить в темное место.

Открывать консервацию можно уже через пару недель. Перчики получаются нежными и насыщенными.

Приятного аппетита!