Огурцы и зелёный горошек «Набор для «Оливье»

Эта заготовка огурцов с горошком спасает меня каждую зиму. Готовлю на ней не только Оливье, но и другие любимые салаты. Огурчики всегда хрустящие и сочные.

Необходимые продукты:

горошек свежий — 300 гр;

свежие огурцы — 15 шт;

вода — 1 л.;

соль — 1 ст.л.;

сахар — 3 ч.л.;

уксус 9% —2.5 ст.л.;

зубчик чеснока — 4 шт;

укроп — веточка;

гвоздика — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Переложить в большую миску. Залить холодной водой (можно из крана). Оставить овощи отмокать на 2 часа.

В это время отварить горошек в течение 10 минут.

Простерилизовать банки.

Заполнить их зеленью, чесноком, гвоздикой.

Добавить в банки огурцы и горошек.

Залить содержимое банок кипятком. Оставить на 10-15 минут.

Воду слить и снова залить новым кипятком огурцы на 10 минут.

Эту воду перелить в кастрюлю. Добавить к ней уксус, соль, сахар. Держать на среднем огне до закипания.

Кипящим маринадом залить содержимое банок. Добавить к жидкости уксус.

Закатать банки стерилизованными крышками.

Укутать банки в одеяло. Поставить в тёплое место. Не трогать до полного остывания. Затем переставить в кладовую или шкаф.

Эта заготовка спасёт вас зимой, когда захочется оливье или крабового салата. Также такие огурчики можно подавать на стол отдельно.

Приятного аппетита!