Кляр

Универсальный вариант кляра, который подойдет для приготовления отбивных и рыбы. Вкусно и очень быстро! Я использую именно этот рецепт каждый раз, когда жарю мясо или рыбу.

Необходимые продукты:

яйцо — 4 шт;

сметана — 300 гр;

мука — 200 гр;

сода — ½ ч.л;

соль — щепотка;

перец — щепотка.

Пошаговый рецепт:

Яйца взбить венчиков вместе со сметаной.

Добавить к смеси муку и соду.

Ввести специи и хорошо перемешать кляр.

Обмакнуть в кляре кусочки мяса или рыбы. Обжарить их с двух сторон.

Такой легкий и быстрый вариант кляра спасал меня неоднократно. Надеюсь, и вам он пригодится, дорогие хозяйки.

Приятного аппетита! 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ