Готовим вкуснющие куриные крылышки.Соседи сойдут с ума от запаха!
Курочка с хрустящей корочкой и божественным ароматом — только так можно описать эти крылышки. Они получаются просто как в ресторане. Готовить их очень просто!
Необходимые продукты:
куриные крылышки — 1.5 кг;
соевый соус — 150 мл;
растительное масло — 150 мл;
чеснок — 2 головки;
мёд — 2 ст.л;
горчица — 2 ст.л;
перец, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Промыть крылышки. Сложить их в миску. Желательно выбрать такую емкость, в которой крылышки лягут в 1 слой.
В отдельной таре смешать пропущенный через чесночницу чеснок и соевый соус. Добавить туда мед, горчицу и растительное масло. Перемешать массу, она должна стать однородной.
Залить крылышки соусом и оставить на 3 часа. Также можно оставлять их на ночь. За 8 часов крылышки пропитаются всеми компонентами и станут ещё вкусней!
Выложить крылышки на противень. Полить оставшимся соусом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправить противень в жар.
Запекать крылышки 15 минут. Затем уменьшить температуру. Следите за цветом мяса: мёд может подгорать, обжигая корочку.
Крылышки держать не больше 30 минут в духовке.
Крылышки разлетятся сразу же! Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и вы навсегда забудете другие.
Приятного аппетита!