Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков
- Молоко налить в кастрюлю и подогреть на плите.
- Добавить в тёплое молоко дрожжи. Дождаться полного их растворения, регулярно помешивая.
- В глубокой миске смешать 2 яйца с 30 гр сахара.
- Готовые дрожжи добавить вместе с молоком перелить в глубокую миску. Добавить к ним муку и тщательно перемешать.
- Ввести сливочное масло к тесту.
- Добавить растительное масло, перетертые с сахаром яйца и щепотку соли.
- Тесто замесить руками. Аккуратно переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Когда тесто подойдет, сбить его и хорошо замесить. Вновь накрыть полотенцем.
- Спустя 30 минут, когда тесто снова вырастет, из него можно лепить пирожки. Тесто отлично подходит для лепки мясных и сладких пирогов. Приятной готовки и вкусной выпечки!
Приятного аппетита!