Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков
Домашние пирожки с начинкой — любимое лакомство мужчин и детей. Поделимся с вами простым и полезным вариантом теста для приготовления идеальной выпечки. Пирожки из него получаются румяными и сочными, а начинку вы сможете выбрать сами.
Необходимые продукты:
- молоко (50 мл);
- дрожжи сухие (11 гр);
- сахар рассыпчатый (20 гр);
- мука (2 ст-на);
- сливочное масло (180 гр);
- растительное масло — 1 ст.л.
- куриное яйцо (2 шт);
- соль (1 ч.л.).
Пошаговый рецепт:
- Молоко налить в кастрюлю и подогреть на плите.
- Добавить в тёплое молоко дрожжи. Дождаться полного их растворения, регулярно помешивая.
- В глубокой миске смешать 2 яйца с 30 гр сахара.
- Готовые дрожжи добавить вместе с молоком перелить в глубокую миску. Добавить к ним муку и тщательно перемешать.
- Ввести сливочное масло к тесту.
- Добавить растительное масло, перетертые с сахаром яйца и щепотку соли.
- Тесто замесить руками. Аккуратно переложить его в глубокую миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Когда тесто подойдет, сбить его и хорошо замесить. Вновь накрыть полотенцем.
- Спустя 30 минут, когда тесто снова вырастет, из него можно лепить пирожки. Тесто отлично подходит для лепки мясных и сладких пирогов. Приятной готовки и вкусной выпечки!
Приятного аппетита!