Пышные творожные кексики — приготовление в духовке
Кексы просто смешать указанные компоненты
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Пышные творожные кексики, чьё авторство — мне неизвестно. Очень лёгкий и простой рецепт творожных кексов сумеет приготовить даже самый неопытный и начинающий кулинар.
Предлагаю приготовить нежные и вкусные дважды творожные кексы. Все дело в том, что кексы состоят из двух частей, в каждой из которых присутствует творог — творожного теста и творожного крема.
Готовятся пышные творожные кексики очень быстро, а в результате вы получите вкусные и воздушные кексики. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки.
Вся эта конструкция выпекается вместе и в результате вы получите ароматные кексы, которые можно взять в дорогу, в школу или на работу как перекус, на пикник. Ну и просто вечером или утром с чаем это очень вкусно.
Необходимые продукты:
- творог (250 гр);
- сливочное масло (2 ст.л.);
- мука (1.5 ст.л.);
- сахар (1 ст.л.);
- сметана (250 гр);
- сода (0.5 ч.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- соль (щепотка).
Пошаговый рецепт:
- Масло заранее достаньте из холодильника.
- Перетрите творог через сито для удаления из него комочков.
- Мягкое масло введите в творог.
- Перемешайте между собой ингредиенты.
- Введите сахар и муку. Перемешайте до однородности.
- Добавьте сметану, яйца, щепотку соли и соду. Вновь хорошо перемешайте.
- Перелейте в силиконовые формочки для выпекания кексов или одну крупную форму для пирога.
- Отправьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 30-50 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Проверьте готовность кексов зубочисткой.
- Подавайте вкуснейшие кексы к столу. Их можно дополнить фруктовым вареньем или шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!