Пирожки на заварном тесте, просто и вкусно

Такие пирожки очень любят дети, взрослые конечно тоже.

Необходимые продукты:

 

  • мука (700 гр);
  • сахар (2 ст.л.);
  • растительное масло (10 гр);
  • соло (1 ч.л.);
  • кипяток (250 мл);
  • дрожжи сухие (11 гр);
  • желток яйца (2 шт);

 

Пошаговый рецепт:

 

  • В глубокой ёмкости смешать 3 ст.л. муки, сахар, соль и растительное масло.
  • Ввести стакан кипятка в миску.
  • Быстро все перемешать венчиком.
  • Отдельно растворить сухие дрожжи в стакане тёплой воды.
  • Добавить их к тесту.
  • Отделить желтки от белков. Желтки добавить к тесту.
  • Тщательно перемешать все тесто.
  • Просеять 3 стакана муки в тесто.
  • Хорошо вымешать тесто.
  • Посыпать стол мукой, переложить на него тесто. Продолжать вымешивать его руками. Масса должна отлипать от рук без усилий.
  • Хорошо взбитое тесто переложить в миску. Накрыть емкость полотенцем. Поставить тесто в тёплое место. Дать подняться в течение 1 часа.
  • Разделить подросшее тесто на равные части.
  • Смазать рабочую поверхность маслом.
  • Переложить на нее кусочек теста. Раскатать скалкой.
  • При помощи блюдца или формы вырезать кружочки из пласта теста.
  • Положить в середину начинку пирожка. Можно использовать картофель, мясной фарш или творог с зеленью.
  • Защипнуть края руками, можно сформировать рюшечки.
  • Разогреть на сковороде большое количество жареного масла. Дождаться шкворчания.
  • Выложить пирожки в кипящее масло, соблюдая дистанцию между ними. Огонь держать на средней мощности.

 

Указанного количества продуктов хватит на 15 крупных пирожков. Они прекрасно сохраняют мягкость, оставаясь сочными даже на 3-ий день.

 

Приятного аппетита!