Отличные печёночные котлеты

Если вам надоели котлеты или отбивные из говядины или куриного фарша, на помощь придут печеночные котлеты. Они не только очень вкусны, но и полезны, ведь в печени содержится большой спектр витаминов. Обязательно включите котлеты из куриной печени в детское меню.

Необходимые продукты:

 

  • печень куриная (½ кг);
  • лук (1 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • яйцо (1 шт);
  • манная крупа (5 ст. л.);
  • соль;
  • молотый душистый перец (по вкусу);
  • масло подсолнечное (100 мл).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Заложить в кухонный комбайн печенку, лук и чеснок. Если у вас нет техники, можно использовать ручную мясорубку.
  • В получившийся фарш добавить специи и яйцо.
  • Соединить все компоненты между собой.
  • Добавить манную крупу к тесту. При помощи лопатки или вилки перемешать смесь.
  • Оставить настаиваться смесь на 40 минут.
  • Сформировать руками небольшие котлетки. Рекомендуется предварительно смочить руки водой, чтобы тесто не прилипало к пальцам.
  • Выложить на разогретую сковороду с маслом котлеты.
  • Обжарить каждую с двух сторон. Требуется примерно 10 минут для полной прожарки мяса.
  • Такие котлетки придутся по вкусу всем членам семьи. Они диетичны и очень вкусны! Сочетаются с любым гарниром и салатами.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ