Осетинские пироги с картошкой и сыром

Аромат этой выпечки заманит на кухню любого! Стоит только раз попробовать приготовить картофджын, и вы навсегда полюбите этот рецепт.

Необходимые продукты:

 

  • молоко (600 мл);
  • мука (1 кг);
  • картофель (1 кг);
  • сухие дрожжи (10 гр);
  • репчатый лук (2 шт);
  • сыр сулугуни (650 гр);
  • растительное масло (2 ст.л.);
  • масло сливочное (50 гр);
  • сахар (1 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Молоко подогреть до комнатной температуры в кастрюле.
  • Развести в тёплом молоке соль, сахар и дрожжи.
  • Дождаться образования пенки.
  • Просеять муку через мелкое сито.
  • Создать углубление в горке муки.
  • Залить в углубление опару.
  • Замесить руками тесто.
  • Добавить растительное масло.
  • Переставить замешанное тесто в тёплое место. Оставить подниматься. На это потребуется 40 минут.
  • В это время подготовить начинку: картофель отварить, растолочь в пюре, сыр натереть на крупной тёрке и нашинковать лук. Все компоненты смешать между собой, добавить соль. Из получившейся массы сформировать 3 равных шарика.
  • Заложить в середину будущего пирога начинку.
  • Краешки теста завернуть в мешочек.
  • Посыпать противень мукой. Выложить лепешки на слой муки. Вилкой создать дырки для того, чтобы тесто дышало.
  • Дать настояться пирожкам. Отправить их спустя полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Пироги сразу после выпекания рекомендуется переложить на смазанное маслом блюдо. Сочные и ароматные пироги готовы!

 

Приятного аппетита!