Очень яблочный пирог

Нежнейший яблочный пирог, напоминающий по вкусу суфле. Легкий рецепт, который полюбит каждая хозяйка!

Необходимые продукты:

 

  • яблоки (2 крупных яблока);
  • яйцо (1 шт);
  • мука (80 гр);
  • сахар (80 гр);
  • грецкий орех (65 гр);
  • изюм или цукаты (50 гр);
  • соль (2 щепотки);
  • растительное масло (50 мл);
  • сахарная пудра (на глаз);
  • разрыхлитель (½ ч.л.).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Промыть куриное яйцо под проточной водой.
  • Разбить его в миску, в которой будут смешиваться все компоненты.
  • Добавить к яйцу соль и сахар в указанном количестве.
  • Взбить венчиком яйцо до образования пенки. Если у вас нет венчика, можно использовать вилку. Главное – удалить комочки и добавить воздуха в теста.
  • Добавить к яичной смеси растительное масло. Используйте варианты без запаха.
  • Повторно взбить яйца.
  • Измельчить грецкие орехи до крупной крошки.
  • Очистить яблоко от кожуры и нарезать на крупные куски. Удалить семечки, если они попадутся.
  • К яйцам засыпать орехи и изюм (предварительно промытый).
  • Добавить яблоко и муку с разрыхлителем.
  • Тщательно перемешать между собой компоненты. Все комочки нужно размять вилкой.
  • Форму для выпекания заполнить жидким тестом.
  • Отправить пирог в духовку на 20 минут при 180°С. Десерт должен стать румяным.
  • Проверить готовность пирога шпажкой или зубочисткой.
  • Подавать готовый пирог с яблоками, посыпав его сахарной пудрой.

 

  • Приятного аппетита!