Очень вкусный кулич на сметане

Ежегодно каждая хозяйка ищет тот самый рецепт пасхального кулича. Предлагаем вам вкусный и несложный в приготовлении кулич. Нежное тесто в сочетании с цукатами приятно порадует своим вкусом.

Необходимые продукты:

 

  • молоко (350 мл);
  • яйцо (3 шт);
  • сахар (250 гр);
  • сырые дрожжи (60 гр)
  • сливочное масло (150 гр);
  • сметана (300 гр);
  • ванилин (2 ч.л.);
  • изюм (350 гр);
  • фруктовые цукаты (250 гр);
  • мука (850 гр).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Разогреть на медленном огне молоко. Оно не должно закипеть, лишь подогреться.
  • Добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
  • Ввести 250 гр муки. Перемешать все компоненты.
  • Переставить ее в теплое место, накрыв емкость полотенцем или марлей. Если работает отопление, то место с рядом с батареей подойдет отлично! Опара должна вырасти вдвое.
  • В отдельной емкости смешать яйца с сахаром. Ввести их к остальным компонентам.
  • Ванилин и сливочное масло ввести в тесто, а также засыпать оставшуюся муку.
  • Руками замесить тесто: можно смазать ладони маслом, чтобы упростить работу.
  • Накрыть замешанное тесто полотенцем. Оставить в теплом месте за 30 минут.
  • Изюм и цукаты рекомендуется перед использованием обработать кипятком. Ввести их в опару и хорошо перемешать. Следите, чтобы цукаты распределились по всему тесту, иначе некоторые куличи останутся без начинки.
  • Снова накрыть тесто полотенцем. Оставить на 40 минут.
  • Смазать каждую форму маслом. Заполнить формы на ⅓ от всей высоты.
  • Дать тесту немного подняться.
  • Разогреть до 100 градусов духовку. Отправить куличи в жар на 10 минут. Затем поднять температуру до 180 градусов. Держать 30-40 минут в духовке. Следите за цветом выпечки.

Для украшения используйте глазурь из сахарной пудры

 

Приятного аппетита!