Нежнейшие булочки

Ароматные и мягкие булочки готовятся всего 40 минут, а воспоминания о себе оставляют надолго. Ваши домочадцы точно оценят такое блюдо.

Необходимые продукты:

 

  • молоко (700 мл);
  • яйцо (5 шт);
  • сахар (250 гр);
  • маргарин (200 гр);
  • свежие дрожжи (100 гр);
  • соль (щепотка);
  • мука ( 1.5 кг);
  • сыр маскарпоне (200 гр):
  • карамельные конфеты (200 гр);
  • мак (2 ч.л).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Молоко перелить в кастрюлю. Поставить на огонь. Подогреть до комнатной температуры.
  • Добавить свежие дрожжи к молоку. Дать им полностью раствориться.
  • Смешать в глубокой емкости растворившиеся в молоке дрожжи, муку, сахар и 4 яйца (одно оставить для смазывания формы).
  • Аккуратно ввести маргарин.
  • Посолить тесто (добавить щепотку).
  • Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  • Разделить сформировавшийся комок теста на 4 равные части.
  • Раскатать одну из частей на присыпаном мукой столе. Должен получиться пласт не более 0.5 миллиметров в толщину.
  • При помощи тарелки или крышки вырезать из теста круг.
  • Разделить круг на 8 равных частей.
  • Заложить в центр каждого кусочка начинку (сыр или карамель).
  • Закрутить тесто в рогалик, закрепив края.
  • Смазать противень растительным маслом. Выложить рогалики на расстоянии друг от друга, чтобы при расширении теста выпечка не слипалась между собой.
  • Противень накрыть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • Духовку поставить на 180℃.
  • Смазать каждый рогалик взбитым яйцом. Это позволит выпечке зарумяниться.
  • Рогалики с карамельной начинкой можно посыпать сахаром.
  • Выпекать рогалики требуется 25-30 минут (время зависит от мощности духовки).
  • После извлечения из жара смазать выпечку холодным молоком. Это не даст тесту засохнуть из-за перепада температур.

В качестве начинки вы можете использовать все, что подскажет вам вкус и фантазия. Рогалики отлично сочетаются с шоколадом или вареньем.

 

Желаем вам приятного аппетита!