Манник «Медовый»

Манник — прекрасный вариант десерта на скорую руку. Если к вам неожиданно заглянули гости, а угостить их нечем, приготовьте манник. Он готовится из продуктов, встречающихся на каждой кухне, всего за 40 минут.

Необходимые продукты:

 

  • крупа манная (250 гр);
  • мука (250 гр);
  • сахар (250 гр);
  • кефир (250 мл);
  • яйцо (3 шт);
  • сода (½ ч.л);
  • мёд (25 гр);
  • корица (1 ч.л.);
  • соль (щепотка).

 

Пошаговый рецепт :

 

  • Подготовить закваску из кефира и манки: крупу залить 250 мл кефира в голубой ёмкости. Дать настояться закваске в течение одного часа.
  • В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром вилкой. Можно также использовать миксер на минимальной скорости.
  • Ввести соль и корицу. Хорошо перемешать.
  • Просеять через сито муку.
  • Ввести чайную ложку мёда.
  • Пройтись миксером по массе.
  • Добавить щепотку соли и соды.
  • Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Также можно застелить пергаментом ёмкость, чтобы защитить манник от прилипания.
  • Дать настояться 10 минут пирогу.
  • Разогреть духовку.
  • Отправить манник в жар (180 градусов) на полчаса.
  • Проверить готовность блюда при помощи зубочистки.
  • Подавать к столу. Если у вас есть свежие фрукты или цукаты, украсьте ими свой десерт. Так домашний манник сразу станет ресторанным блюдом.

 

 Приятного аппетита!