Манка и морковка, не думала что получится настолько вкусно

Такие простые компоненты как манка и морковь в сочетании создают ароматное блюдо, которое хочется сразу же съесть. Этот пирог получается в меру сладким, но не приторным.

 

Необходимые продукты:

 

  • морковь (3 шт);
  • манная крупа (250 гр);
  • мука (250 гр);
  • яйца (2 шт);
  • сахар (250 гр);
  • ваниль (1 пакетик):
  • сода (1 ч.л.);
  • уксус (1 ч.л.);
  • кефир (250 мл);
  • масло сливочное (150 гр).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Манную крупу залить стаканом кефира. Оставить настаиваться на 30 минут.
  • Морковь натереть на мелкой терке. Отжать сок из овоща. Тертая морковь должна стать сухой.
  • Яйца взбить с сахаром вилкой. Добавить к ним ваниль или ванилин, а также сливочное масло. Тщательно перемешать все компоненты.
  • Соду погасить уксусом, влить ее к тесту.
  • Муку просеять через сито и добавить к остальным компонентам. Все перемешать вместе.
  • Добавить морковь. Также можно насыпать немного изюма.
  • Разбухшую манку аккуратно добавить к тесту. Перемешать силиконовой лопаткой. Рекомендуется все делать вручную, чтобы тесто было более воздушным и легким.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Застелить дно пергаментом.
  • Массу перелить на дно формы, не допуская брызг на краях (они могут подгореть во время выпекания).
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Отправить пирог выпекаться на 45 минут.
  • Подавать десерт с ароматным чаем .

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ