Ловите, хозяюшки вы мои. Маринад для любых грибов

Если вы давно хотели приготовить вкусные грибочки, этот рецепт для вас! Самый лучший маринад с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится этот маринад очень быстро.

Необходимые продукты:

 

  • минеральная вода (1 литр);
  • сахар рассыпчатый (2 ст.л.);
  • соль (5 ч.л.);
  • лавровый лист (4 шт);
  • душистый перец горошком (5 шт);
  • гвоздика (4 шт);
  • корица молотая (1 ч.л.);
  • эссенция уксусная 70% (3 ч.л.);

 

Сохраняйте пропорцию уксуса и воды:

 

на 200 мл 5% уксуса требуется 800 мл воды;

на 110 мл 9% — 900 мл.

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Минеральную воду вскипятить на плите.
  • Добавить уксус и специи. Держать на огне 3 минуты.
  • После снятия маринада с огня, требуется дать ему слегка остыть.
  • Грибы тщательно промыть под проточной водой. Промокнуть сухим полотенцем. Разрезать их на части: можно на кубики или полосы.
  • Грибы пересыпать в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем сразу слить воду.
  • Залить грибы чистой водой, добавить соль. Варить, помешивая, до готовности.
  • При помощи шумовки достать грибы из кастрюли.
  • Разложить по банкам, заполнив ⅔ высоты.
  • Залить банки до верха маринадом. Грибы напитаются жидкостью, став сочными и более упругими.
  • Закрыть банки крышками. Отправить в холодильник.

Грибочки можно кушать уже не следующий день.

 

Приятного аппетита!