Лечо из огурцов на зиму

Новый вариант консервации, прекрасно дополняющий меню. Для приготовления салата потребуется минимальный набор продуктов и час времени.

 

Необходимые продукты:

 

  • сладкий перец (350 гр);
  • помидоры (1.5 кг);
  • огурцы (2.5 кг);
  • морковь (350 гр);
  • чеснок (1 головка);
  • перец чили (2 стручка);
  • сахар (100 гр);
  • соль (1 ст.л.);
  • уксус 9% (100 мл);

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Помидоры промыть, удалить из них хвостики.
  • Измельчить овощи в блендере или через мясорубку.
  • Также поступить с перцем чили и чесноком.
  • Красный болгарский перец промыть и нарезать мелкой соломкой.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Огурец проверить на горечь. Для блюда подходят лишь слегка сладкие овощи. Если шкурка не горчит, нарезать огурцы маленькими кубиками.
  • Обжарить на сковороде болгарский перец и морковь на подсолнечном масле в течение 10 минут.
  • В крупную кастрюлю с толстым дном переложить измельченные томаты и обжарку. Также добавить огурцы. Посолить овощи, добавить 100 грамм сахара и хорошо перемешать.
  • Залить маслом массу.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести до кипения.
  • Как только овощи начнут бурлить, уменьшить подачу газа до минимума. На слабом огне варить блюдо полчаса, регулярно помешивая содержимое кастрюли.
  • За 5 минут до снятия с огня залить овощи уксусом.
  • Готовые овощи аккуратно перелить по стерилизованным банкам. Закатать их герметичной крышкой. Укутать банки одеялом, оставить в таком положении на несколько дней.
  • Когда банки остынут, поставить их в холодильник или отнести в погреб.

 

Салат отлично дополнит обеды в зимнее время, когда так не хватает свежих овощей.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ