Коржики молочные из детства — просто и вкусно

Сладкие коржики на молоке — любимое блюдо моих детей. Сладости просто тают во рту! Для приготовления требуется минимальный набор продуктов. Приготовить десерт можно всего за 20 минут. Это идеальный вариант, когда малыши хотят чего-то вкусного прямо сейчас.

Необходимые продукты:

 

  • молоко (150 мл);
  • маргарин (150 гр);
  • сахар (250 гр);
  • яйцо (1 шт);
  • мука (600-800 гр);
  • сода (½ ч.л.)
  • уксус (для гашения соды).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Маргарин достать из холодильника заранее, чтобы он стал более мягким.
  • В глубокой миске смешать молоко и маргарин.
  • Ввести яйцо в тесто.
  • Добавить сахар и гашеную уксусом соду.
  • Когда все компоненты смешаются, добавить муку. Вводите ее постепенно, чтобы не допустить большого количества комков.
  • Замесить мягкое тесто.
  • Присыпать стол толстым слоем муки.
  • Раскатать пласт теста средней толщины на столе.
  • При помощи фигурных формочек выдавить коржики. Если у вас нет форм, можно использовать стакан или блюдце.
  • Переместить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Выпекать 15 минут при 180 градусах. Верхушки должны подрумяниться.

 

Коржики получаются мягкими. Их можно полить шоколадным соусом или вареньем, чтобы сделать еще слаже. Съедаются такие десерты практически мгновенно!

 

Приятного аппетита!