Быстрые пирожки на кефире — Так просто

Когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике завалялся лишь кефир и курица, на помощь придут румяные пирожки. Они очень просто и быстро готовятся! Вам не понадобятся даже дрожжи!

Ингредиенты для теста.

 

  • кефир (250 мл);
  • мука (1 кг);
  • яйцо (2 шт);
  • фарш куриный (0.5 кг);
  • черный перец (¼ ч.л.);
  • растительное масло (2 ст.л.);
  • сода (1 ч.л.);
  • сахар (2 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • Из куриных грудок приготовить фарш. Использовать можно как мясорубку, так и кухонный блендер.
  • Добавить в куриный фарш черный перец и соль.
  • Отдельно в глубокой ёмкости смешать соду и кефир.
  • Когда пена исчезнет, добавить соль и сахар.
  • Ввести растительное масло и яйца.
  • Взбить смесь венчиком или миксером.
  • Постепенно добавить муку.
  • Руками замесить тесто. Можно смазать ладони маслом, чтобы было проще работать с липкой массой. Готовое тесто должно быть не липким и легким.
  • Из небольших кусочков теста сформировать лепешки.
  • В каждую лепешку положить немного фарша.
  • Пальцами прижать края, закрыв лепёшку — пирожок. Можно добавить узор по краю при помощи вилки.
  • Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
  • Аккуратно выложить пирожки на масло.
  • Обжарить с каждой стороны по несколько минут.
  • Подавать румяные пирожки со сметаной или другим любимым вами соусом.

 

Приятного аппетита!