Блины бархатные

Этот рецепт просто находка! Блины не рвутся и не прилипают к сковороде во время приготовления.

Необходимые продукты:

 

  • молоко (500 мл);
  • мука (500 гр);
  • яйцо (3 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • растительное масло (1 ст.л);
  • сливочное масло (20 гр);
  • соль (0.5 ст.л).

 

Пошаговый рецепт:

 

  • 350 гр муки просеять через сито в миску, в которой будет смешиваться тесто. Просеивание позволит сделать выпечку более нежной.
  • Добавить к муке соль и сахар. Смешать компоненты между собой.
  • Молоко подогреть на слабом огне или в микроволновке. Проверьте температуру рукой. Горячее молоко нельзя использовать!
  • Влить молоко к муке, аккуратно помешивая массу ложкой.
  • Взбить вручную венчиком или миксером тесто.
  • Добавить 3 яйца в тесто.
  • При помощи вилки удалить комочки из теста, если они образовались. Тесто должно быть однородным и ровным.
  • Вскипятить чайник: требуется крутой кипяток.
  • Набрать 250 мл кипятка и тонкой струйкой залить в тесто.
  • При помощи венчика помешивать тесто, равно распределяя воду по муке.
  • Оставить тесто настояться: потребуется полчаса. Компоненты окончательно соединятся между собой, создав пластичное тесто.
  • Добавить тесто к маслу. Этот компонент рекомендуется добавлять лишь сейчас, чтобы не потерять эластичность теста.
  • Перемешать вилкой всю массу, удалив масляные круги.
  • Антипригарные и керамические сковороды не требуют предварительной подготовки, а чугунную сковороду требуется прогреть с солью.
  • Залить дно сковороды маслом. Вылить половину половника на сковороду, помогая тесту растечься по всей поверхности.
  • Выпекать блинчик в течение 30 секунд с одной стороны.
  • Перевернуть блин на другую сторону, подцепив его ножом у края.
  • Как только края начнут подсыхать, снять блин со сковороды и переложить на блюдо.
  • Смазать готовые изделия сливочным маслом.

 

Блинчики отлично сочетаются со сметаной, медом и вареньем. В них также можно завернуть начинку в виде творога или мяса.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ