Как я готовлю пиццу по-домашнему

Не подумайте, что я ленивая хозяйка, но тратить время на то, что съедается за пять минут, мне совсем не хочется. Ввиду того, что покупные и заказные пиццы не только дорогие, но и не такие вкусные (уж слишком мало там ингредиентов), готовлю пиццу сама. Возможно, мое нехитрое ноу-хау поможет вам немного сэкономить, порадовать своих близких вкуснятиной и избавиться от залежавшихся в холодильнике продуктов.

Kak-ya-gotovlyu-piccu-po-domashnemu2

Единственное, что я покупаю для приготовления пиццы специально, — это основа. Зачем тратить время на приготовление теста, если в магазине есть прекрасная заготовка – замороженные коржи для пиццы. Купив упаковку из 2-х основ, я могу в любой момент достать одну или сразу две из морозилки и за 15 минут приготовить пиццу.
Затевая данное угощение, конечно же, я рассчитываю на то, что в холодильнике у меня есть сыр и что-нибудь мясное. Первым делом, включаю духовку для разогрева, кладу основу для пиццы в круглую форму с антипригарным покрытием (чтобы потом не мыть), достаю из холодильника сыр, кетчуп, колбасу, ветчину или просто несколько сосисок, желательно не пресных.
Сыр надо потереть и сразу положить большую часть на тесто. Далее я режу мясные продукты. Использую только то, что уже залежалось и не жалко (конечно, не испорченное). Лучше, комбинировать несколько видов нарезки. Например, колбасу вареного копчения, нарезанную кружками или полукругами, посыпаю мелко нарезанной сырокопченой колбасой. Главное, красиво и равномерно разложить все

это по основе, чтобы каждому досталось одинаково сытное угощение. На колбасу не скуплюсь: чем больше колбасы и ветчины на пицце, тем вкуснее и сытнее получится ужин.

Сверху мясного слоя можно посыпать мелких маринованных огурчиков или положить кружки помидоров, полить кетчупом. Самым верхним слоем должен быть сыр. Однако его кладем только для проформы – вся красота пиццы должна быть полностью видна. Именно так готовят пиццу итальянцы: жирный сыр пропитывает основу теста, и она становится нежной.

Пока я все это режу, духовка уже нагрелась, поэтому блюдо можно ставить внутрь. Через 5 минут переключаю на верхний обогрев, чтобы пицца слегка подрумянилась сверху. Еще через 2 минуты пицца готова. Реже ее на части и раскладываю по тарелкам.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ