Суп с грибами и фрикадельками
Существует большое количество рецептов приготовления разнообразных супов. При этом, в состав данного первого блюда можно включать любимые Вами ингредиенты. К тому же, оно может быть сытным или, наоборот, диетическим. Особенно популярен рецепт супа с фрикадельками и грибами. Он является любимым у многих хозяек, ведь для его приготовления (весь процесс которого занимает не больше часа) требуются доступные всем ингредиенты. Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на большую кастрюлю готового блюда (4-5 литров). При этом, суп получится достаточно наваристым. Если же Вы предпочитаете, чтобы в первом блюде было больше жидкости, то количество ингредиентов можно уменьшить приблизительно на треть.
Рецепт приготовления супа с грибами и фрикадельками:
Существует большое количество рецептов приготовления разнообразных супов. При этом, в состав данного первого блюда можно включать любимые Вами ингредиенты. К тому же, оно может быть сытным или, наоборот, диетическим. Особенно популярен рецепт супа с фрикадельками и грибами. Он является любимым у многих хозяек, ведь для его приготовления (весь процесс которого занимает не больше часа) требуются доступные всем ингредиенты. Рассмотрим подробный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на большую кастрюлю готового блюда (4-5 литров). При этом, суп получится достаточно наваристым. Если же Вы предпочитаете, чтобы в первом блюде было больше жидкости, то количество ингредиентов можно уменьшить приблизительно на треть.
Фото№1
Фото№2
Прежде всего, нам необходимо подготовить фарш. Нужно мелко нарезать (или пропустить через мясорубку) половину луковицы, добавить чайную ложку соли и немного молотого перца. Всё это тщательно перемешать с мясным фаршем (300 граммов). Из получившейся массы нужно сформировать фрикадельки (на Ваше усмотрение: крупные или небольшие). Удобнее всего это делать мокрыми руками. Фрикадельки выкладываем на большую тарелку (на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись).
Фото№3
Фото№4
Следующим шагом приготовления супа является подготовка овощей. Картофель (5-7 штук) и морковь (1 штука среднего размера) очищается от кожуры. Грибы (300-350 граммов) тщательно моются. После этого можно приступать к нарезке. Картофель измельчить кубиками или соломкой, морковь натереть, оставшуюся половину луковицы (некрупно) и грибы (пластинками или на 4-6 частей каждый) нарезать.
Фото№5
Фото№6
После этого следует поставить на маленький огонь большую кастрюлю с водой и картофелем. В это время занимаемся обжаркой овощей. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и морковь. Жарим 3 минуты, постоянно помешивая. Затем, добавляем к ним грибы. Овощи нужно посолить и не забывать периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, когда сок, который выделят грибы, испарится. После добавления грибов жарим всё ещё 10-12 минут.