Необычный плов из перловки

При слове «плов» возникает ассоциация с рисом, однако сегодня хотим предложить вашему вниманию нечто новенькое на вкус. В стране происхождения традиционный плов делается из риса, однако прогресс не стоит на месте даже и в кулинарной области — хочется чего-то новенького и поэкспериментировать. Идеально подойдет для мужчин — сытно и вкусно.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki

Само приготовление займёт примерно полтора — два часа.

Ингредиенты для плова:

300 грамм любого мяса.

крупа перловая 2 стакана.

3 луковицы.

3 морковки.

соль.

вода.

кукурузное масло.

специи: кинза, зира, паприка.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki1

Способ приготовления:

Шаг 1:

Чтобы перловая крупа варилась быстрее то её желательно накануне тщательно промыть и залить холодной водой на ночь. Ставим варить в большом количестве воды на умеренный огонь и немножко посолить.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki2

Шаг 2:

Тем временем в казане или на толстостенной сковороде обжариваем на кукурузном масле мясо, нарезанное небольшими кусочками до золотистой корочки.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki3

Шаг 3:

Морковку трём на крупной тёрке и добавляем к мясу, обжариваем примерно минут 10.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki4

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем для обжарки к мясу и приправляем всё специями по вкусу.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki5

Шаг 5:

Тем временем перловка уже почти сварилась (и это очень хорошо, что чуть-чуть не доварилась), добавляем теперь нашу мясную поджарку и довариваем кашу-плов уже до полной готовности (примерно минут 10). Она, как раз, приобретёт оттенок поджаренного мяса с овощами и будет очень вкусной. Обязательно пропарить после выключения в течение получаса, под плотно закрытой крышкой (дать настояться).

Подавать блюдо к столу горячим, посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Так же, хорошо подойдут острые кетчупы и соусы, соленые огурцы и аджика.

Перловая крупа содержит фосфор, улучшающий мозговую деятельность и белок — строительный материал. А также, имея высокую питательную ценность, хорошо и надолго дает чувство сытости. Из витаминов в крупе присутствуют А, В, РР и Е, а также микроэлементы. Перловка — это природный сорбент, хорошо очищающий кишечник.

 

Кушайте вкусно и приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ