Необычный плов из перловки

При слове «плов» возникает ассоциация с рисом, однако сегодня хотим предложить вашему вниманию нечто новенькое на вкус. В стране происхождения традиционный плов делается из риса, однако прогресс не стоит на месте даже и в кулинарной области — хочется чего-то новенького и поэкспериментировать. Идеально подойдет для мужчин — сытно и вкусно.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki

Само приготовление займёт примерно полтора — два часа.

Ингредиенты для плова:

300 грамм любого мяса.

крупа перловая 2 стакана.

3 луковицы.

3 морковки.

соль.

вода.

кукурузное масло.

специи: кинза, зира, паприка.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki1

Способ приготовления:

Шаг 1:

Чтобы перловая крупа варилась быстрее то её желательно накануне тщательно промыть и залить холодной водой на ночь. Ставим варить в большом количестве воды на умеренный огонь и немножко посолить.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki2

Шаг 2:

Тем временем в казане или на толстостенной сковороде обжариваем на кукурузном масле мясо, нарезанное небольшими кусочками до золотистой корочки.

Neobychnyj-plov-iz-perlovki3

Шаг 3:

Морковку трём на крупной тёрке и добавляем к мясу, обжариваем примерно минут 10.

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

       
Не копируйте текст!