Необычный плов из перловки
При слове «плов» возникает ассоциация с рисом, однако сегодня хотим предложить вашему вниманию нечто новенькое на вкус. В стране происхождения традиционный плов делается из риса, однако прогресс не стоит на месте даже и в кулинарной области — хочется чего-то новенького и поэкспериментировать. Идеально подойдет для мужчин — сытно и вкусно.
Само приготовление займёт примерно полтора — два часа.
Ингредиенты для плова:
300 грамм любого мяса.
крупа перловая 2 стакана.
3 луковицы.
3 морковки.
соль.
вода.
кукурузное масло.
специи: кинза, зира, паприка.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Чтобы перловая крупа варилась быстрее то её желательно накануне тщательно промыть и залить холодной водой на ночь. Ставим варить в большом количестве воды на умеренный огонь и немножко посолить.
Шаг 2:
Тем временем в казане или на толстостенной сковороде обжариваем на кукурузном масле мясо, нарезанное небольшими кусочками до золотистой корочки.
Шаг 3:
Морковку трём на крупной тёрке и добавляем к мясу, обжариваем примерно минут 10.