Как правильно запечь кусок свинины


Приготовление мясных блюд – особое искусство. Однако даже начинающему кулинару вполне по силам освоить технологию закрытого выпекания кускового мяса. Из свиной вырезки (тазобедренный отруб), весом не менее 1 кг, предварительно замаринованной, обернутой в фольгу и запеченной в духовом шкафу, на выходе получается нежнейшая буженина. Это мясное изделие широко распространено в русской и украинской кухнях.

Kak-pravil'no-zapech'-kusok-svininy

Готовим буженину дома:

Первым делом, следует приобрести кусок задней части свинины. Лучше всего это сделать на рынке. Его вес должен быть от 1 до 2 кг. Чем жирнее мясо, тем сочнее получится буженина.

Промытый в холодной воде кусок натирают крупной поваренной солью и приправами. По отзывам опытных поваров, лучше всего вкус изделия подчеркивают следующие приправы: молотый черный перец или смесь перцев (белый, душистый, черный), паприка, сушеная зелень листовых культур (базилик, кинза, руккола, петрушка), истолченные зерна кориандра, тимьян, розмарин. Отлично размягчает мясо соевый соус (классический, грибной, имбирный), которым смачивают поверхность окорока перед использованием соли и специй.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ