Заливная пицца на майонезе в духовке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Итальянское национальное блюдо

Zalivnaya-picca-na-majoneze-v-duhovke

Продукты для приготовления:

Тесто для пиццы:

яйцо (3 шт);

мука (5 ст.л);

майонез (4 ст.л);

соль;

специи.

Начинка для пиццы:

колбаса копченая (150 гр);

твердый сыр (200 гр);

помидор крупный (1 шт).

 

Пошаговый рецепт:

 

В глубокую тарелку разбить все яйца. Взбить их с солью.

Добавить 3 ложки майонеза. Смешать составляющие.

Муку, предварительно просеянную через сито, ввести к яйцам. Взбить венчиком всю смесь, она должна стать однородной.

Маленьким кусочком масла промазать края формы для выпекания. Это требуется, чтобы уберечь тесто от присыхания к бортам.

Перелить тесто в форму, не допуская брызг на бортики.

Нарезать начинку: колбасу и помидор. Лучше всего выбирать форму полукруга.

Сыр измельчить теркой на крупных зубцах.

Распределить начинку по тесту. Посыпать все сыром. Добавить специи (соль, смесь перцев).

Включить духовку на 200°C.

Отправить противень на 30 минут в жар.

После извлечения пиццы из духовки дать ей остыть.

Домашняя пицц гарантировано станет излюбленным блюдом для семейных посиделок. Начинку можно изменять, исходя из доступных продуктов и вкусовых предпочтений семьи или гостей. Интересным вариантом является добавление голубого сыра.

 

Приятного аппетита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ