Воздушное податливое тесто для вареников

Семейный рецепт проверенного теста для вареников, которое никогда не подводит. В него можно заворачивать как мясо, так и фруктовые начинки. Вареники будут всегда получаться идеальными!

Vozdushnoe-podatlivoe-testo-dlya-varenikov

Продукты для приготовления:

мука (3 стакана.);

яйцо (1 шт.);

масло подсолнечное (3 ст.л.);

соль (½ ч.л.);

кипяток (300 мл).

 

Пошаговый рецепт:

 

Муку просеять через мелкое сито.

Смешать муку с солью.

Влить подсолнечное масло в смесь.

Закипятить воду в чайнике, добавить кипяток в муку.

Перемешать вилкой массу до удаления всех комочков.

Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно настоялось и остыло.

Разбить яйцо в отдельную миску.

Смешать желток с белком.

Влить яичный коктейль в тесто.

Тщательно перемешать все вместе, сформировав шар.

Оставить тесто отдыхать на полчаса под полотенцем.

Заняться подготовкой начинки для вареников.

Заварное тесто сохраняет воздушность при выпекании. Оно легко поддается трансформации, не теряет форму и цвет. Лепить вареники из него — одно удовольствие. На таком тесте легко учиться готовить свои первые вареники. Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ