Вкуснейшая скумбрия домашнего посола

Соленая рыба многим кажется сложным в приготовлении блюдом, однако в домашних условиях ее можно сделать очень просто.

Vkusnejshaya-skumbriya-domashnego-posola

Продукты для приготовления:

скумбрия (2 туши);

лук (1 шт);

гвоздика (5 шт);

душистый перец (15 шт);

лавровый лист (5 шт).

Для рассола:

вода (½ л);

растительное масло (3 ст.л.);

сахар (1.5 ст.л.);

соль (2.5 ст.л.).

 

Пошаговый рецепт:

 

Рыбу обезглавить, снять с нее чешую и вычистить все внутренности.

Нарезать на кусочки тушу.

Очистить от шелухи лук. Нарезать его кольцами острым ножом.

Подготовить банку объемом 0.5 литра.

На дно уложить скумбрию, сверху выложить лук. Посыпать слои гвоздикой и горошком. Поверх выложить листы лавра.

Закипятить воду. В кипяток добавить соль, сахар и масло. Дать воде слегка остыть.

Залить рыбу раствором.

Накрыть крышкой банку.

Дать ей остыть до комнатной температуры. Горячую банку запрещается ставить в холод, так как это может привести к изменению среды внутри холодильника.

Переставить скумбрию в банке в холодильник.

Дать рыбе настояться сутки.

Перед подачей рыбку выловить из раствора и выложить на блюдо. Лук также разложить на тарелке.

Такая рыбка отлично дополнит праздничный стол. Она хорошо сочетается с гарнирами и салатами.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ