Творожный пирог на сковороде за 15 минут

В случае, если на кухне отсутствует духовка, может показаться, что на выпечке можно ставить крест. Однако находчивости хозяек нет предела. Одна из умелиц поделилась рецептом творожного пирога на сковороде. Такой десерт готовится быстро, а по вкусу не уступает тем, что приготовлены в духовке.

Tvorozhnyj-pirog-na-skovorode-za-15-minut

Продукты для приготовления:

 

творог (200 гр);

кефир (200 гр);

яйцо (2шт);

сахар (50 гр);

соль (½ ч.л)

экстракт ванили или ванилин (1 ч.л);

сода (¾ ч.л.);

мука (150 гр).

 

Приготовление:

 

Яйца разбить в глубокую емкость. Влить к ним кефир. Смешать при помощи вилки.

Ввести творог, сахар и соль. Добавить экстракт ванили или ванилин.

Все ингредиенты тщательно смешать между собой.

Через сито просеять муку к составляющим. Добавить соду.

Еще раз перемешать тесто. Консистенция должна быть схожей с заготовкой для оладьев.

Среднюю сковороду разогреть на огне.

Добавить каплю растительного масла.

Огонь уменьшить, чтобы не допустить пригорания теста к краям.

Перелить все содержимое миски на сковороду. При помощи лопатки разровнять поверхность. Лучше всего использовать силиконовую лопатку.

Накрыть корж крышкой. Оставить сковороду закрытой на 5 минут. Требуется дождаться появления румянца.

Перевернуть пирог на другую сторону. Опытные хозяйки рекомендуют использовать тарелку для перекладывания.

Дать загореть коржу со второй стороны.

Готовность теста проверить зубочисткой. Если она будет сухой — пирог готов.

Готовый десерт слегка остудить перед подачей. Его можно украсить шоколадом, вареньем, фруктами и ягодами.

 

Приятного аппетита!