Творожные баурсаки, бесподобный вкус

Идеальный вариант для тех, кому хочется удивить свою семью чем-то новеньким.

Tvorozhnye-baursaki-bespodobnyj-vkus

Продукты для приготовления:

творог 15% жирности (300 гр);

яйца куриные (3 шт);

соль (1 ч.л.);

сахар (100 гр);

сода пищевая (1 ч.л.);

масло растительное (20 мл);

мука (300 гр);

масло растительное для жарки.

 

Пошаговый рецепт

 

В удобной миске смешать творог, яйца и соль. Добавить чайную ложку соды.

Ввести сахар в смесь.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Влить масло (можно использовать кокосовое, льняное, кунжутное и любое другое, вкус которого нравится), хорошо перемешать смесь.

Просеять муку через мелкое сито.

Замесить тесто руками.

Муку вводить постепенно, чтобы дать тесту схватиться. Оно должно оставаться липким.

Отделить кусочек теста от общей массы и раскатать.

В процессе работы с тестом добавлять муку. Пласт должен получиться толщиной до 10 мм.

Разрезать ножом большое полотно на несколько квадратов. Можно использовать формы для печенья. Излишки теста добавить в общей массе, замесить новый кусочек для раскатки.

Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Выложить кусочки теста на разогретое дно. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать на стол с вареньем или джемом.

 

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ