Свекла по-корейски, изумительная закуска на каждый день

Многим известная морковка по-корейски, однако существует также и свекла. Блюдо готовится схожим с морковью образом. Оно получается в меру острым, насыщенным и полезным.

Svekla-po-korejski-izumitelnaya-zakuska-na-kazhdyj-den

Продукты для приготовления:

 

свекла (600 гр);

чеснок (5 зубчиков);

масло подсолнечное (80 мл).

Для маринада:

уксус 9% (3 ст.л);

сахар (1 ч.л.);

соль;

кориандр (1 ч.л.);

красный перец (½ ч.л.);

черный перец(½ ч.л.)

 

Пошаговый рецепт:

 

Чеснок разделить на зубчики. Очистить их от шелухи. Разрезать каждую дольку ножом на несколько мелких частей.

При помощи терки измельчить свеклу.

В глубокой миске смешать уксус, сахар, соль и специи. Перемешать смесь вилкой, чтобы соединить все компоненты.

Залить маринадом свеклу. Добавить к ней чеснок и перемешать все вместе.

В кастрюлю залить пару ложек растительного масла. Довести его до кипения.

Горячим маслом полить свеклу.

Оставить овощи настаиваться на 3 часа.

Маринованную свеклу переложить в банки или судки.

Свекла по-корейски отлично разнообразит зимнее меню. Она придется по вкусу всем членам семьи.

 

Приятного аппетита

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ