Спасибо моей свекрови, научила готовить это чудо

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Запеканка с картофелем и говядиной — вариант сытного обеда на каждый день. Особенно это блюдо придется по вкусу мужчинам.

Spasibo-moej-svekrovi-nauchila-gotovit-eto-chudo

Продукты для приготовления:

 

картофель (1 кг);

говядина (1 кг);

лук (1 шт);

сметана (50 гр);

масло сливочное (20 гр);

соль;

перец.

 

Пошаговый рецепт:

 

Говядину отварить, остудить и нарезать на равные куски.

С лука снять шелуху. Нарезать тонкими ломтиками. Чтобы не плакать во время нарезания лука, необходимо намочить нож и дощечку.

Лук вместе с мясом прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой.

Проварить целые картофелины в подсоленной воде.

В фарш добавить соль и перец. Обжарить его на сковороде. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, рекомендуется влить небольшое количество воды.

Из кастрюли, где варился картофель, слить воду. Добавить к овощам масло. Картофель превратить в пюре.

Форму для выпекания застелить пергаментом. Промазать лист подсолнечным маслом.

Выложить ½ пюрированного картофеля на противень.

Сверху распределить фарш.

Оставшийся картофель выложить следующим слоем. Чтобы равномерно распределить пюре, рекомендуется использовать силиконовую лопатку.

Для того, чтобы добавить картофелю румянца, его необходимо смазать сметаной.

Духовку разогреть до 180 С.

Отправить противень с запеканкой в жар на 40 минут.

Подавать запеканку тёплой, украсив зеленью или овощами. Отлично сочетается с ней сметана.

 

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ