Секреты повара о кашах

Воспоминания о молочной рисовой каше у многих ассоциируются с детским садом. Дома эта крупа всегда получается другой. Чтобы приготовить настоящую кашу из детства, нужно следовать следующему плану

Sekrety-povara-o-kashah

Ингредиенты и приготовление:

Довести молоко до кипения.

Добавить в него сахар и соль (щепотку).

Всыпать рис.

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Добавить масло.

Накрыть крышкой кастрюлю. Оставить на 20 минут.

Для того, чтобы каша действительно получилась, не нужно оставлять её вариться в молоке до готовности. Это приведет к разбуханию зёрен и пригоранию. На плите каша должна провести не более 1-2 минут. Требуется брать равное количество молока и крупы. После закипания кастрюля должна находится в теплом месте. Желательно накрыть крышку плотным полотенцем. Рис впитывает аромат и привкус молока. Каша получается густой, но без комков!

Кашу «Геркулес» лучше всего варить жидкой. На литр молока добавлять не более 8 столовых ложек хлопьев. Сразу после закипания, всю смесь переложить в керамическую миску и накрыть плотной крышкой или замотать пищевой пленкой. Утром такую кашу легко разогреть в микроволновке или на плите.

Для приготовления манной каши пропорции еще более контрастные: 4 ст.л. на литр молока. После закипания каша должна постоять 20 минут.

Рис лучше готовить в пропорции: стакан крупы на литр молока. Рекомендуется выбирать крупные зёрна.

В деревнях готовят восхитительную перловую кашу в печке. Повторить её можно и в домашних условиях. Требуется протопить плиту заранее. Промытую перловку засыпать в чугунную утятницу, и залить водой. Добавить масло и соль. Закрыть все крышкой и отправить в теплую печь. За ночь каша приобретает яркий аромат и насыщенный вкус.

 

Приятного аппетита!

 

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ