Секреты повара о кашах


Воспоминания о молочной рисовой каше у многих ассоциируются с детским садом. Дома эта крупа всегда получается другой. Чтобы приготовить настоящую кашу из детства, нужно следовать следующему плану

Sekrety-povara-o-kashah

Ингредиенты и приготовление:

Довести молоко до кипения.

Добавить в него сахар и соль (щепотку).

Всыпать рис.

Довести до кипения и сразу снять с огня.

Добавить масло.

Накрыть крышкой кастрюлю. Оставить на 20 минут.

Для того, чтобы каша действительно получилась, не нужно оставлять её вариться в молоке до готовности. Это приведет к разбуханию зёрен и пригоранию. На плите каша должна провести не более 1-2 минут. Требуется брать равное количество молока и крупы. После закипания кастрюля должна находится в теплом месте. Желательно накрыть крышку плотным полотенцем. Рис впитывает аромат и привкус молока. Каша получается густой, но без комков!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ