Самая вкусная капустка

Идеальный вариант для перекуса и дополнения к обеду. В одной порции такой капусты всего 150 ккал. Овощи получаются вкусными и полезными, а на их приготовление требуется полчаса.

Samaya-vkusnaya-kapustka

Продукты для приготовления:

 

капуста белокочанная (2 кг);

морковь (½ кг);

чеснок (4 зубчика).

 

Для маринада:

 

масло подсолнечное(150 мл);

уксус 9% (150 мл);

сахар (100 гр);

соль (2 ст.л.);

лавровый лист (3 шт);

перец горошком (5 шт);

вода (½ л).

 

Пошаговый рецепт:

 

Капусту и морковь измельчить при помощи шинковки. Овощи можно нарезать вместе.

Чеснок разделить на пластинки острым ножом.

В чистую банку уложить все ингредиенты и утрамбовать рукой.

Кастрюлю наполнить составляющими для маринада. Держать на среднем огне около 5 минут до закипания.

Закипевший маринад перелить в банки с капустой. Кипяток сделает овощи более мягкими, но не превратит их в желе. Капуста останется хрустящей.

Оставить на 8 часов. За это время капуста впитает маринад.

Лучше всего готовить капусту с вечера, чтобы уже утром наслаждаться вкуснейшим блюдом. Такая капуста подойдет не только для повседневных обедов, но и в качестве закуски на праздничном столе. Она хорошо сочетается со вторыми блюдами и горячим.

 

Приятного аппетита!